Chunin Exams (Walk through)

Moderators: colmillonegro, dannytranvan, Jole-Kze, Moderators

Chunin Exams (Walk through)

Postby devil joe » Wed Sep 22, 2010 11:00 am

Ujian Chunin terdiri dari 5 macam ujian dan kalian harus menyelesaikan semuanya sebelum kalian mendapat ijin untuk terus mendapatkan EXP dan tingkat di atas Lv20 serta dapat memperoleh binatang peliharaan ( pet )

berikut adalah panduan kecil untuk semua pengguna (free user dan premium) ditulis setelah menggabungkan pendapat dari beberapa anggota forum.
(Untuk mengambil ujian pergi ke special events setelah mencapai Lv20)


~ UJIAN No1 ~
Dreamer wrote:1) Selama pertempuran, salah satu tindakan berikut ini yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan chakra adalah? (Charge)
2) tipe elemen yang manakah yang dapat mengukur kecepatan Anda dalam pertempuran? (Wind)
3) item yang Manakah berikut yang dapat memulihkan kesehatan Anda dalam pertempuran? (Healing scroll)
4) Manakah dari teknik berikut yang memiliki spesialisasi dalam ilusi dan transformasi? (genjutsu)
5) Ninja peringkat apakah Anda saat ini ? (Genin)
6) Siapakah nama Kage dari Desa Api? (Yudai)
7) senjata apakah yang pertama kali shin berikan kepada anda? (Kunai)
8) Berapa banyak teman yang dapat Anda rekrut untuk bergabung dan membantu Anda dalam misi? (2)
9) Di mana Anda dapat menantangan teman Anda secara real-time? (Arena)
10) Berapa jumlah maksimum barang yang dapat digunakan secara real-time dalam pertempuran pvp? (5)
pertanyaan yang di ajukan dengan bahasa inggris
Spoiler: show
1) During a battle, which of the following actions enables you to gain chakra? (Charge)
2) Which element type measures your quickness in battle? (Wind)
3) Which of the following consumable items can recover your health in battle? (Healing scroll)
4) Which of the following techniques specializes in illusions and transformations? (Genjutsu)
5) What is your current ninja rank? (Genin)
6) What is the name of the Kage of Village of Fire? (Yudai)
7) What was the first weapon that Shin gave you? (Kunai)
8) How many friends can you recruit to join your party for missions? (2)
9) Where can you challenge your friends in real-time? (Arena)
10) What is the maximum number of consumable items can be used in real-time pvp battle? (5)

Last edited by devil joe on Wed Sep 22, 2010 11:27 am, edited 2 times in total.
Image
Image

start to missing this forum
Btw sign gw masih peterpan aje anjir
Harusnya noah skrng
User avatar
devil joe
 
Posts: 1577
Joined: Sun Jul 11, 2010 5:39 am
Location: seventh hell

Re: kuncian ujian chunin

Postby devil joe » Wed Sep 22, 2010 11:01 am

~ EXAM No2 ~
(Pencarian 3 gulungan)
Tujuan:
Tim Anda akan membawa gulungan.
Cari dan kalahkan 3 tim lain dan kumpulkan 3 gulungan sebelum Anda menemukan pintu keluar.

Persyaratan:

Tips:
Jelajahi wilayah di atas peta pertama.
Jelajahi sisi kanan area peta juga.
1st scroll - di hutan
2nd scroll - di pantai
3rd scroll- dalam gua

pintu keluar ada di sisi bawah peta pergilah ke sana SETELAH Anda telah mengumpulkan semua gulungan( 3 gulungan ).
Jika Anda mencoba untuk keluar dari daerah tersebut sebelum mengumpulkan 3 gulungan ujian akan terkena bug.
Jika bug terjadi Anda tidak dapat menyelesaikan ujian tersebut,bahkan setelah mengumpulkan 3 gulungan.
Untuk mengatasi bug ini Anda perlu kembali ke pintu masuk, keluar dan kemudian masuk lagi dan menuju pintu keluar.

p.s. pintu masuk berbeda dari keluar dari (sehingga setelah mengumpulkan gulungan untuk pencarian yang ada, jangan kembali ke pintu masuk)
Image
Image

start to missing this forum
Btw sign gw masih peterpan aje anjir
Harusnya noah skrng
User avatar
devil joe
 
Posts: 1577
Joined: Sun Jul 11, 2010 5:39 am
Location: seventh hell

Re: kuncian ujian chunin

Postby devil joe » Wed Sep 22, 2010 11:06 am

~ EXAM No3 ~

(3 solo fights)

Objective:
bertarung dan menang dari 3 NPC berturut-turut

Persyaratan:
Solo misi
Pastikan Anda membawa persediaan penuh scrolls Anda

# 1st Rival - Lok Li
Type: Taijutsu user
Special:
  • Kick Stun - Stuns you for 1 turn & dealing damage
  • Open Gates - membuatmu tidak bisa bergerak selama 1 giliran dan berakinat menerima efek\ damaged(serangan)
    Open Gates - mengkonsumsi 1 giliran untuk membuka gates.
    ketika dia sudah selesai, dia akan emberikanmu efek damage yang besar untuk 2 giliran dan dia tidak akan bisa bergerak selama 1 giliran digiliran ke tiga dari skill open gates.
    Setelah itu efek Gates Terbuka khusus akan memudar.

    Tips:
    - Bawalah bersama Anda jutsu sebanyak mungkin yang memiliki efect setrum / tidur / dan efek negatif lainnya
    • Free users - head kick / Fat lady jutsu (Earth Strangle & Lightning Shock for Earth & Thunder Users as well)
    • Premium users - Free user skills plus Feather illusion and sexy lady (Lightning Flash or Water Bundle jika memungkinkan)
    - Simpan jurus yang memiliki efect stun sampai anda melihat Lok Li membuka gerbang miliknya
    - Stun Lok Li setelah ia telah membuka pintu gerbang-Nya dengan cara apapun dan dia tetap di bawah kontrol sampai buff nya memudar (dia akan "men-stun" dirinya sendiri) dan sementara ia mem-burn HP nya sendiri



    # 2nd Rival - Shira

    Type: Bug User
    Special:
    • Drain ChakraMemyelimuti Anda dengan serangga yang memeberikan damage dengan mengalirkan sejumlah chakra kepada Anda pada setiap putarannya . Berlangsung selama 3 putaran
    • Bugs Protection - Covers himself with bugs dramatically increasing his Defence ration (damage reduction)
    • Bugs Normal Hits - Some of his hits will drain a percentage of your chakra as well.
    Tips:.- Begitu pertarungan dimulai, ia akan membuang "Drain Chakra" pada Anda. Ini adalah masalah waktu sampai Anda kehabisan chakra
    - Dengan "Drain Chakra" efek pada Anda, gunakan semua jutsu bergamage besar pada Shira secepat mungkin dan kosong chakra Anda dengan menggunakan jutsu daripada harus terbuang akibat efect "drain chakra" tersebut
    -tetap jaga chakra anda dan gunakanlah hanya untuk men-stun shira sebelum chakra anda benar" habis
    • Free users
      - gunakan jutsu fat lady atau earth strangle (for earth users)
      - mulai recharging Chakra saat "Drain" effect telah memudar.
    • Premium users
      - gunakan Sexy lady kepada shira kemudian lakukanlah recharging chakra
      -gunakan jutsu Feather illusion saat shira memakai jutsu "Bug Protection" miliknya
-saat "drain chakra" memudar. shira akan memakai "bug's protection"

  • Free users
    -jangan buang waktu, serang dia
    -lakukanlah recharging Chakra atau gunakan healing scroll secara berkala
    -jika anda memiliki jutsu ber efectkan stun ataupun sleep. gunakanlah sebelum shira menyerang anda. dan ketika shira tidak bisa menyerang anda (jika memakai stun) maka inilah saatnya anda menyerang
  • Premium users
    - gunakan Sexy lady kepada shira kemudian lakukanlah recharging chakra secara berkala
    - Setelah perlindungannya memudar(sekitar 3 putaran)Shira akan mulai menyerang Anda sampai dia siap untuk menggunakan "Drain chakra" pada Anda lagi.
    - Pada tahap ini terserah pada Anda jika Anda ingin memakai trik yang sama seperti yang di sebutkan di awal, namun perlu diingat chakra Anda harus cukup untuk melakukan stun kepada shira ketika sudah waktunya untuknya menggunakan perlindungan lagi
    -terus berulang


#3rd Rival - Zuka
Type: Pet User
Special:
  • Double Claws - Pet berubah menjadi klon Zuka dan mereka akan menyerang Anda secara bersamaan
  • Double FangPet Mentransformasi menjadi klon Zuka dan mereka berputar ke arah Anda memberikan sebuah ledakan yang menghancurkan
    Tips:
    - Ini sebenarnya adalah Stand Terakhir Encounter. Tidak banyak hal untuk di sarankan - hanya perlu diingat bahwa Anda berduel melawan strong Full Damage User (sama seperti Full Fire User)
    - Cobalah untuk menjaga stuns spit sehingga Anda selalu memiliki stun untuk menggunakan scroll/healing
    - Ingat untuk menjaga HP tetap di kisaran 250HP atau Anda akan terkena One Hit K.O.jika ia menggunakan Double Fang pada Anda. JANGAN SAMPAI HP BERADA DI BAWAH KISARAN 250
    - Ini adalah pertarungan yang mungkin memaksa anda untuk memakai sekita 10-13 scroll (chakra/healling) dan perlu diingat agar anda jangan sampai menggunakan lebih dari 5 scroll saat pertarungan sebelumnya

Good luck!
Image
Image

start to missing this forum
Btw sign gw masih peterpan aje anjir
Harusnya noah skrng
User avatar
devil joe
 
Posts: 1577
Joined: Sun Jul 11, 2010 5:39 am
Location: seventh hell

Re: kuncian ujian chunin

Postby devil joe » Wed Sep 22, 2010 11:21 am

~ EXAM No4 ~
(Fight Kara Team)

Tujuan:
Mengumpulkan tim Anda dan mengalahkan tim Kaara

Persyaratan:
Pastikan Anda membawa persediaan penuh scroll bersama dengan Anda.
Party Mission - Rekrut 2 teman terkuat dari daftar teman Anda.
    Keberhasilan misi ini cukup banyak tergantung pada tim rekrutan Anda.
  • Kasus terbaik adalah jika Anda dapat menemukan pengguna 2 emblem (emblem user) untuk membantu Anda.
  • Jika Anda tidak dapat menemukan pengguna emblem untuk membantu kemudian kamu mencoba untuk merekrut free user dengan element tanah,Sebagian besar sebaiknya dengan pemakai token skill
    Musuh & kemampuan:
    Kaara:
    • HP: High
    • Damage: Very High
    • Special:
      • Protection -Meliputi dirinya dengan pasir mengurang damage selama 3 putaran
      • Sand Stun - Sebuah Stun kuat yang memiliki Deals kerusakan yang tinggi (400 dmg) [/ i] dan menstuns Anda atau tim Anda selama 2 putaran
      • Sand attack - Serangan ganda yang dengan rata-rata damage 2x90 damage.
Kanku:
  • HP: High
  • Damage: High
  • Special:
    • Poison -menyerang anda atau teman anda menggunakan awan racun yang akan memberikan damage berupa racun yang dapat mengurangi hp anda sebanyak 3% dari hp anda(3% x 100% hp anda / full hp)
    • Marionette Needle Attack - Kanku's marionette rains down explosive, jumlah yang signifikan dari damage yang anda terima[i](250 dmg).
Sukuri:
  • HP: Medium
  • Damage: Low
  • Special:
    • Evasion - mem Buffs dirinya sendiri dengan kekuatan angin yang sangat tinggi memberikan Dodge Persentase selama 3 putaran (dia menangkis hampir semua serangan)
    • Wind Cut - Serangan kuat yang memberikan damage kepada anda atau teman satu tim anda dan menambah kerusakan 25% efect negative yang ia berikan selama 3 putaran
Tips:
Tips:
    Ada yang mengatakan bahwa Sukuri adalah lawan yang harus di kalahkan pertama kali karena ia memiliki HP lebih rendah dari yang lain.
    Bagaimanamun, jika Anda memeriksa statistik, Sukuri memiliki Medium HP sementara Kanku / Kara memiliki High HP.( Perbedaannya tidak begitu besar.)
    Selain itu, Sukuri memiliki Dodge Rasio tinggi DAN dapat menggunakan Evasion -membuatnya paling sulit terkena serangan.
    Setiap dia menghindari serangan, dia membagi HP memnjadi efek serangan yang tidak terkena dan kemudian ****
    Selanjutnya, damage yang diberikan oleh Sukuri lebih rendahdibandingkan dengan yang lain.sementara yang lain memberikan damage yang SANGAT tingg - iadi sangat mungkin bahwa Anda akan di serang oleh karaa dan kanku sementara Sukuri yang menghindari serangan Anda.
    Sukuri juga akan memaksa Anda mengubah target ketika **** evasion - sesuatu yang seperti membuat anda tidak fokus hanya kepada satu targetsementara mereka tampaknya fokus pada salah satu dari kalian pada suatu waktu
Saran saya adalah untuk membunuh Kara terlebih dahulu baru kemudian kanku sementara Simpan Sukuri sebagai untuk yang terakhir. - Stun Prioritas: [/ u] Kara - jika ia sudah terkena stun baru kemudian berikan stun kepada Kanku -Tidak stuns pada Sukuri (anda hanya perlu tuk mengabaikannya)
[U] Untuk Pengguna Feather Illusion:
Sukuri - Feather Illusion akan mencegah rekan satu tim untuk menyerang musuh, sementara musuh akan meyerang salah satu dari anda dan rekan satu tim anda.
- pastikan Sukuri tetap di bawah pengaruh Feather Illusion sebisa mungkin dan terus fokus pada orang lain.Jika Anda tidak memiliki Feather Illusion terus saja mengabaikan Sukuri.
- Ketika Kara dibawah Perlindungan: Stun dia dan fokus serangan pada Kanku (terus mengabaikan Sukuri)
- Kesempatan Hanya untuk memukul Sukuri adalah ketika Kanku / Kara berada di bawah perlindungan atau sleep effects (tapi Anda bisa menggunakan waktu ini untuk menyembuhkan dan mengisi ulang chakra)
- Pastikan bahwa Anda tidak memiliki HP dibawah 500. ika Anda memiliki HP di bawah 500 HP Anda bisa dibunuh dengan Stun tunggal / Cut / Blast (Kara, Sukuri, Kanku) combo. PERTAHANKAN HP ANDA PADA KISARAN DI ATAS 500
Jangan melakukan healling diri sendiri lebih dari 800 HP Tim Musuh akan mengabaikan mereka yang memiliki HP tinggi atau penuh dan fokus pada anggota tim Anda lebih lemah.
- Anda tidak dapat menyembuhkan-rekan tim Anda sehingga Anda tahu bahwa Anda akan menang bila fokus Musuh kerusakan pada Anda . (jadi jangan melakukan healing yang berlebihan) [ b]
- Anda tahu bahwa Anda akan kalah jika rekan satu tim anda terbunuh ( misalkan 2 lawan 3, 1 lawan 3. atau 1 lawan 2 )

- [b]Emblem User Special:

  • merealokasikan statistik Anda dan menempatkan 10/10 Earth/Water or 15/5 Earth/Water.
  • Anda tidak perlu banyak HP karena Anda tidak ingin melakukan healling lebih dari 800HP sebagaimana disebutkan sebelumnya.
  • Anda membutuhkan stok Chakra besar untuk spam mantra (menggunakan banyak jutsu) dan membunuh musuh secepat mungkin [/.]
    ::Wind Lightning Emblem Special:
  • :realokasikan statistik anda dan isi dengan 16 untuk angin dan sisanya ke tanah / Air
  • Wind users dengan 16 + statistik pada angin akan menyerang SEBELUM Kara dan Setelah Sukuri
  • gunakan Lightning Flash kepada kara sehingga ia gagal menggunakan sand stun. ini merupakan pemilih positif untuk memenangkan pertarungan ini


    Catatan:
    • ini tidak lebih dari sekedar saran
    • Untuk beberapa pemain akan bekerja lebih baik jika mereka Fokus serangan di Sukuri dan Kara (fokus pada Kara ketika Sukuri menggunakan evasion dan fokus pada Sukuri ketika Kara menggunakan proteksi).
      Menyingkirkan stun dari Kara adalah tambahan besa untuk kesempatan Anda untuk memenangkan pertempuran
      [size = 85] ** Tim terbaik untuk ujian ke 4 adalah dua pengguna emblem Lv20 dengan Water, Fire, Lightning JUTSU dan Full Bumi Statistik. ** [/Size]

      NPC RECRUITMENT:
      NPC tim adalah yang terbaik bahwa seseorang bisa lulus Ujian Chunin ke 4. dengan mudah :D
      Dengan mereka di sisi Anda, tidak mungkin bahwa Anda gagal mengalahkan Tim Kara
      Just remember:
      • Do not let yourself Die( jangan sampai anda kalah :mrgreen: )
      • Terus mengikuti taktik di atas - kenyataan bahwa tim Anda-rekan yang kuat tidak berarti Anda adalah dewa :evil:
        ANDA TIDAK DAPAT MEREKRUT 1 NPC dan 1 TEMAN TETAPI .. JIKA ANDA merekrut NPC dan MENCOBA untuk merekrut seorang TEMAN maka NPC yang anda rekrut akan MENGHILANG !!!!

NPC akan membantu Anda untuk lebih dari satu kali.
Kabar buruk adalah bahwa biaya mereka adalah 20 token setiap satu misi
tetapi mereka dapat digunakan untuk acara-acara khusus seperti Ujian Chunin.
Image
Image

start to missing this forum
Btw sign gw masih peterpan aje anjir
Harusnya noah skrng
User avatar
devil joe
 
Posts: 1577
Joined: Sun Jul 11, 2010 5:39 am
Location: seventh hell

Re: kuncian ujian chunin

Postby devil joe » Wed Sep 22, 2010 11:24 am

~ EXAM No5 ~
(Fight melawan Kojima)

Tujuan:
Membunuh Kojima dan Anaki

Persyaratan:
Pastikan Anda membawa persediaan penuh scroll bersama dengan Anda.
Solo misi - Anda akan dibantu oleh NPC

Musuh:
    Kojima Lv80
  • Fear from dark Hell - Deals damage
  • Hand of Hell - Heavy Damage jutsu
  • Soul Drain - Damage Over time
    Anaki Lv35
  • Call Dead -Memanggil mayat untuk menyerang Anda

Tips:
- Misi Mudah
- Jaga darah / HP Anda setinggi mungkin (lebih dari 600HP)
- Fokus pada Anaki & bunuh dia (Kojima memiliki banyak HP dengan dodge rasio yang tinggi)
- Jika Anaki sudah terkena stunned/asleep/restricted/blinded etc kemudian gunakan kemampuan anda pada Kojima
- Setelah Anda membunuh Anaki nuke semua tertuju pada Kojima
-setelah kojima tewas..............

Spoiler: show
Selamat! Anda sekarang seorang Chunin!
Tingkat Cap telah diganti untuk Lv40 bagi Anda dan kini Anda dapat membeli dan melatih hewan peliharaan! A.K.A pet

ket : pet dapat di beli di pet shop




HUFF AKHIR'A SELESE JUGA
BTW... BAYARAN GUE HARAP DI TRANSFER KE BANG CENTURY DENGAN ALAMAT RT 03 RW 05, 10 NOMOR RUMAH KU, JALANNYA,JALAN CINTA ( JIAH JADI NYANYI GUE :mrgreen: )
OKE............
SEE YAA
Image
Image

start to missing this forum
Btw sign gw masih peterpan aje anjir
Harusnya noah skrng
User avatar
devil joe
 
Posts: 1577
Joined: Sun Jul 11, 2010 5:39 am
Location: seventh hell

Re: Chunin Exams (Walk through)

Postby ankasil » Thu Sep 23, 2010 3:23 am

Nice thread bang Joe,,,jadi inget masa" ujian Chunin dolo gk ada tempat buat nanya" (msh blm kenal forum)
di part 1 paling pusing soal nmr 2,6 sama 10

di part 2 msh ngerti"lah cuma hajar" aja wkwkw

di part 3 ngulang sampe gak terhitung

di part 4 idem :mrgreen:

di part 5 langsung lulus sekali jalanin,,hehe dibantu NPC sih (banjir protection :mrgreen: )

semoga info dari threadnya bermanfaat bagi semua player baru :D :D
retired from this stupid game..B.I.T.C.H.
User avatar
ankasil
 
Posts: 1055
Joined: Wed Jul 14, 2010 1:03 am
Location: - Indonesia -

Re: Chunin Exams (Walk through)

Postby petrOza » Thu Sep 23, 2010 8:35 am

maap kk..
klo di tahap 3 gk bisa recruit friends, apa bisa recruit NPC ??
petrOza
 
Posts: 9
Joined: Thu Sep 16, 2010 5:38 am

Re: Chunin Exams (Walk through)

Postby anezildjian » Thu Sep 23, 2010 8:45 am

petrOza wrote:maap kk..
klo di tahap 3 gk bisa recruit friends, apa bisa recruit NPC ??

maaf, ttep gak bisa. just one by one. ntar exam Jounin juga bakal ada satu lawan satu lagi :)
Image
User avatar
anezildjian
 
Posts: 1501
Joined: Tue Mar 02, 2010 6:21 am
Location: underground

Re: Chunin Exams (Walk through)

Postby petrOza » Thu Sep 23, 2010 9:02 am

anezildjian wrote:maaf, ttep gak bisa. just one by one. ntar exam Jounin juga bakal ada satu lawan satu lagi :)

mksh kk
fiuh... kudu sabar stadium akhir dah gw
hohohhoh
petrOza
 
Posts: 9
Joined: Thu Sep 16, 2010 5:38 am

Re: Chunin Exams (Walk through)

Postby anezildjian » Thu Sep 23, 2010 9:17 am

petrOza wrote:
anezildjian wrote:maaf, ttep gak bisa. just one by one. ntar exam Jounin juga bakal ada satu lawan satu lagi :)

mksh kk
fiuh... kudu sabar stadium akhir dah gw
hohohhoh

ahaha, sami-sami
seperti yang dikatakan ama om Lukystar di thread curcol, exam Chunin part 3 ini kita harus bisa menandai urutan jutsu lawan, misalnya pada turn keberapa Lok Li mengeluar taijutsu gate terakhirnya, begitu juga jutsu-jutsu berbahaya Shira dan Zuka, agar sebelum mereka mengeluarkannya, kita sudah bersiap diri, ntah itu memenuhkan HP, meng_cast evasion atau lightning flash (klo punya) atau sekedar meng_cast genjutsu sleep/stun. jangan lupa juga untuk pintar2 memanajemen penggunaan scroll healing agar tidak terbuang percuma

semoga berhasil :)
Image
User avatar
anezildjian
 
Posts: 1501
Joined: Tue Mar 02, 2010 6:21 am
Location: underground

Next

Return to Indonesian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests